ADAC Fahrradturnier 2014

Am 21. Mai 2014 fand das traditionelle Fahrradturnier statt. Dieses Jahr hat es der Wettergott gut mit uns gemeint, so dass sowohl das Training als auch das Turnier bei strahlendem Sonnenschein stattfinden konnten.

AchterfahGS2_ADAC_2014_1ren, eine Rampe bewältigen, einen Kreis mit einer Leine in der Hand und ähnliche Stationen erwiesen sich oft als wesentlich schwieriger als sie aussahen. Alle Schüler fuhren die Strecke unfallfrei mit mehr oder weniger Strafpunkten. Damit auch die Fahrräder in gutem Zustand sind, wurden sie vorher von der Polizei überprüft. Es wurden allerdings viele Mängel an den Bremsen festgestellt, die von der Firma „bikedevilz“ gleich an Ort und Stelle repariert wurden.

Am Donnerstag bei der Siegerehrung stellte sich dann heraus, dass die Schüler der Grundschule 2 fehlerfreier gefahren waren als ihre Mitstreiter. Sie konnten nämlich sehr viele der ersten Preise mit nach Hause nehmen. Die tollen Preise wurden von den Stadtwerken Zirndorf, der Raiffeisenbank Zirndorf, Artec Architektur, der Sparkasse Zirndorf und dem ADAC gestiftet.

GS2_ADAC_2014_2Den Pokal gewann wieder die Grundschule 1, da sie mehr Teilnehmer, die unter die ersten 10 kamen, stellte. Unter den Siegern, die die nächste Runde erreicht haben, waren fünf Schüler unserer Schule. Absolut fehlerfrei fuhr Amelie Naumann. Sieger in ihrer Altersklasse wurden auch noch Gabriel Idelberger und Jonathan Durlesser.
Allen 60 Schülern, die beim Turnier mitgefahren sind, einen großer Dank und wir freuen uns darüber, dass doch immer noch so viele Schüler sich für ihre Schule engagieren.

Vielen Dank auch an die Eltern, die die Mühe auf sich genommen haben, die Fahrräder in die Schule zu bringen und wieder zu holen und vor allem bei den Eltern, die uns in die Grundschule 1 begleitet haben, denn allein wäre der Weg mit 60 Kindern mit Fahrrädern nicht zu bewältigen.