Projektwoche 2015 - Unsere fünf Sinne

GS2_Projektwoche_2015_2b

Vom 22. Juni bis zum 25. Juni 2015 fand in unserer Schule die Projektwoche zum Thema "Unsere fünf Sinne" statt.

Im Vorfeld hatten die Lehrerinnen beschlossen, dass sie für diese Woche den Klassenverband auflösen wollten und jeder Schüler sich seine Workshops selber raussuchen dürfe, d.h. jede Lehrerin hat ein anderes Thema angeboten. Eine Arbeitsgruppe sammelte alle Themen, auch einige Mütter steuerten genauso wie die Lehramtsanwärterinnen von Frau Bauer, an einzelnen Tagen einige Beiträge bei. So war nach einiger Zeit klar, dass es eine Vielzahl an Wahlmöglichkeiten geben würde. Mit einer logistischen Meisterleistung gelang es den Lehrerinnen dann jedem Kind einen von ihm in großen Teilen gewünschten Stundenplan zusammenzustellen, der auch bis auf einige wenige Irrläufer sehr gut funktionierte.

Alle Schüler zeigten sich am Ende der Woche begeistert von dem, was sie in dieser Zeit erleben durften. Besonders hat ihnen auch gefallen, das die Aktivitäten klassenübergreifend waren und sie so auch einmal neue Kinder besser kennenlernen konnten. Interessant war auch zu beobachten, wie sozial die "Großen" mit den "Kleinen" umgehen konnten.

GS2_Projektwoche_2015_5 GS2_Projektwoche_2015_7 GS2_Projektwoche_2015_6

Ein großer Dank an die Mütter und das Kollegium, das den Schüler diese Woche ermöglichte.

Im Einzelnen wurde angeboten:

Geschmackssinn:

• Wie schmecken Apfel-Birne-Karotte und Co?
  • Pflanzen mit allen Sinnen
  • Reise in den Regenwald mit allen Sinnen